闲置。目前乱七八糟刷。

© 扎扎扎☆
Powered by LOFTER

自谈

高一笔记本上乱七八糟的玩意。

他们需要的是一个生活的环境而已。不是生存,而是像我们所谓“正常人”一般活着。生命的价值在于生存,而生活则是生存的升华,这才是人们所追求的“人生”。

一份感情放置久了,会不受控制地变质,如这世上的生物更替。得不到承认,也是一种否认。我们不知道,在那些掌握这个国家动脉的人心中,我们所关注的这个话题于他们而言是什么,是不是在他们眼里认为不与己相关、不关乎社会主要矛盾乃至经济发展,就可以搁置一旁。便真要把一切摆在明面上才能看到吗?还是,相信没这个胆?

它不仅关乎民生,还有民权。

史铁生在《病隙碎笔》中提到:“既是权力,就没有哪样是次要的。一种权利若被忽视,其他权利为什么肯定有保障?”

一直以来,期待创造一个拥有权利的机会,使他们的感情在法律的支持下得到认可。唯一有效的途径,是立法——同性恋婚姻合法化,在这个法制国家,如此才是一条出路。我以为我足够坚定,这也是足以支撑我前进的,可依旧感到迷茫了,这源于对自身能力的怀疑,我是否有这个高度去改变。

曾看报道艾滋病主要诱发原因是性滥交,我想如果能让其合法化得到保护得到管理是不是很多问题都能迎刃而解。关键是如何让老一辈的思想接受。这关乎于社会平等了,很多人把同性恋当猴子看我也不爽,虽然存在本质不同,我也希望让大众把他们作为一种普通的爱情看待。

困扰我的,是群众的态度。我相信,保卫这项权利的战役一定能够胜利,可是这是要有基础的,包括后顾之忧的解决——对于同性恋的心理问题。于大众而言,这是一份怎样的感情,包括同性恋者本身,也存在对其的怀疑。这样做真的是对的吗?答案是肯定的。可必须让社会接受,心理上的障碍就成了最大的坎。欲其合理,就得使人认为其存在与发展是合理的,只有这样,才能真正做到改变。

所谓追求权利,光是奋斗,不够。如国家的建立,你可以存在,同时,要让世界认可,才可谓存活。

评论
热度 ( 1 )